Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

About

Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh


Perkenalkan nama Penulis Ramadhansyah Arifani merupakan suami dari Septia Dwi Sukaryani Putri Kedua dari Pasangan Bapak Sukarya dan Ibu Animah, Penulis juga merupakan Putra Pertama dari Pasangan Bapak Ustadz Ita Juwita, S. Kom. I (Alm.) dan Ibu Cucu Sukimah dan mempunyai Seorang Adik bernama Salman Akmal Nursya'bani (sedang mondok di PP Daarul Hikmah - Sumedang). Kini Penulis tinggal di Desa Jatisura Kecamatan Jatiwangi Kabupaten Majalengka bersama Ibu.

Penulis sejak kecil "nyantri kalong" di beberapa Pondok Pesantren diantaranya PP Miftahul Ulum Desa Mirat, Rumah Ibu Ustadzah Heni Hafidzah Desa Mirat, PP Miftahul Huda Desa Leuwimunding, PP Nurussa'diyah Desa Jatisura dan PP Nurul Huda wal Arkam Desa Jatisura. Alhamdulillah, berkat bimbingan dan binaan para Ustadz dan Ustadzah, Penulis sedikitnya mampu menjadi Imam Sholat dari Takbiratul Ihram sampai selesai Do'a. Bahkan sejak SMA penulis sudah disuruh Kiyai Syaeroji (Pengasuh PP Nurul Huda wal Arkam) untuk memimpin Syukuran Kelahiran Anak di Desa setempat.

Saat ini Penulis sedang duduk di bangku Kuliah Semester 7 di STID Al-Biruni Desa Babakan Kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon. Mengambil Jurusan Dakwah Prodi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI).

Blog ini merupakan Personal Blog Penulis, yang membahas tentang Keresahan dan Pengalaman Penulis serta Bloging seputar Pengetahuan Umum, Tutorial dan Tips & Trik. Selain mengurusi Blog ini, Penulis juga merupakan Pendiri dari Situs Web Tabloid Khutbah (tabloidkhutbah.com). Sebuah situs yang berfokus pada Konten Khutbah Jum'at, Khutbah Idul Fitri dan Khutbah Idul Adha.

Berikut Silsilah Penulis dari jalur Bapak:
Ramadhansyah Arifani bin Ustadz Ita Juwita bin Eman Rohman bin Djasma/Ma Cengkong (Anak ke-2) binti Buyut Arkam.

Sedangkan Silsilah Penulis dari jalur Ibu:
Ramadhansyah Arifani bin Cucu Sukimah binti Kiyai Idris/Yoyoh Khoeriyah binti Kiyai Abdul Syukur bin H. Yasin bin Kaswi (Anak ke-1) bin Buyut Arkam.

Sekian sekilas tentang Penulis. Mohon maaf bila ada kesalahan ataupun kekeliruan penulisan yang kurang berkenan, sekian dari Penulis.


Wassalamu’alaikum Warohromatullohi Wabarokatuh